Биметаллические радиаторы были разработаны для обеспечения большей надежности и прочности при использовании в сравнении с алюминиевыми. Состоят из внутренней части из труб на основе стали или цинка, и наружной из алюминия. Разрабатывается в таких странах как Италия, Германия, Украина и Россия с учетом особенностей отопительных систем данной местности.
Сердечник обеспечивает защиту от окисления и химических реакций, которые ведут к возникновению коррозии, а также обеспечивает механическую стабильность. Благодаря наружному слою обеспечивается хорошая теплопроводность и теплоотдача для равномерного распределения обогрева в помещении.
Дизайн позволяет вписаться в любую современную обстановку. Имеют подходящие для грамотной расстановки в помещениях габариты и небольшой вес, благодаря чему обеспечивается дополнительное удобство при установке и эксплуатации.
Биметаллические радиаторы для отопления могут отличаться содержанием стали во внутренней структуре:
-
Когда большая часть остается алюминиевой, а сталь применяется только в местах с наибольшей уязвимостью.
-
Когда внутренняя часть сделана полностью из стали
Приборы могут выдерживать рабочее давление до 20 атм и температуру носителя тепла до 130 С. Наиболее прочными и долговечными являются монолитные радиаторы, в которых стальные трубки соединены между собой в общую конструкцию без использования прокладок и одиночных элементов. Срок службы такого оборудования составляет примерно 25 лет.
В чем преимущества биметаллических радиаторов?
Биметаллические радиаторы могут быть установлены в любом типе отопительных систем и обладают высокой теплоотдачей. Единственными недостатками оборудования является невозможность изменения размера и мощности при дальнейшем использовании.